市校合作共建江南大学学科建设专班会议召开
发布日期:2024-07-05 来源:校长办公室、市校共建办公室   文:姚天虹 图:季丹 审核:奚晓岚 编辑:苏忻 浏览:

7月4日上午,市校合作共建江南大学学科建设专班会议在江南大学召开。江南大学党委常委、副校长倪松涛,市委教育工委委员、市人民政府教育督导室专职副主任冯益民,市教育局、市发展改革委、市人才办、市科技局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局分管领导,江南大学校长办公室、市校共建办公室、发展规划与学科建设处、教务处、学生工作处、研究生院、科学技术研究院、产业技术研究院、社会科学处、人力资源处、财务处、国际交流合作处、基建处、宜兴研究生院管理办公室主要负责人等参加会议。冯益民主持会议。

倪松涛对专班各成员单位,尤其是市部委办局长期以来给予江南大学建设发展的支持表示感谢。他回顾了今年以来学校围绕学科建设采取的一系列措施及取得的进展,并指出,今年以来,市校共建学科建设专班的管理模式进一步调整,内涵建设进一步发展,工作方式进一步优化。此次会议既是回顾共建成果、检验共建成效的总结会,更是推动下一阶段工作的研讨会,希望专班能进一步强化工作互通、凝聚工作共识,以更实举措、更大力度、更高水平推进“一流大学”建设与绩效目标完成。

江南大学发展规划与学科建设处处长刘飞从巩固扩大优势学科、聚焦产业需求加强学科建设、提高毕业生留锡率、带动在锡其他高校发展等方面汇报了2024年上半年学科建设专班工作情况。江南大学与会部门对照指标任务逐一汇报工作推进进展以及需要专班协调解决的问题。无锡市相关部门、单位积极评价江南大学工作成效,并对学校提请支持的事项进行现场回应。会上,与会人员审阅了工作支撑佐证材料,并就下阶段亟需完善的工作、重点推进的事项及建议落实的举措等进行交流研商。

冯益民在总结讲话中对江南大学上半年市校合作共建一流大学工作表示肯定,他指出,江南大学高度重视、努力推进市校合作共建一流大学各项工作,进展顺利,成效显著,合作力度、广度、深度达到全新水平。下一阶段,专班应进一步做好顶层谋划、完善工作机制、聚焦关键重点、加强信息报送,力争打造市校合作典范,为“强富美高”新无锡现代化建设作出更大贡献。

倪松涛讲话

冯益民讲话