江南大学南京校友会(团体)换届大会召开
发布日期:2024-07-03 来源:社会合作与校友联络处   文:刘虹兵、苏忻 图:南京校友会 审核:周云龙 编辑:苏忻 浏览:

6月29日下午,江南大学南京校友会(团体)换届大会暨第四届江南大学校友创新创业大赛长三角区域赛在宁顺利召开。江南大学校友会会长符惠明,原副校长王武,社会合作与校友联络处、生物工程学院、纺织科学与工程学院、资产管理经营有限公司等部门(学院)主要负责人,以及来自安徽、浙江、上海、镇江、常州、无锡、苏州、扬州等兄弟校友会代表,南京新老校友代表等共150余人参加会议,大会由翁玮校友(精化98)主持。

大会在悠扬校歌声中开幕。包国新校友(日化72)代表南京校友会致欢迎辞。南京校友会原会长金明(酵73)发来信件并由陆同仁校友(粮83)代为宣读。张戈校友(纺织90)作南京校友会第二届理事会工作报告和换届筹备工作报告。社会合作与校友联络处处长、校友会秘书长周云龙宣读校友会文件,会议审议并一致通过了南京校友会新一届组织机构成员名单。参会领导向南京校友会新一届组织机构成员颁发聘书。

新当选会长徐虹(发酵80)讲话。她首先对母校的关心、对第二届南京校友会理事会的付出、广大南京校友的信任表示感谢。她代表新一届南京校友会理事会将进一步充实组织架构,加强校友专业分会建设;丰富活动内容,创新活动形式,打造校友交流平台;深化南京校友会“四大版块”活动,打造南京校友精神文化阵地;立足母校优势学科资源,深化校友企业交流合作。

周云龙代表学校向南京校友会赠送了纪念品;王武向南京校友会赠送了书法作品。安徽、浙江、上海、贵州、厦门、镇江、常州、无锡、苏州、扬州等兄弟校友会代表们上台致贺或发来贺信。周云龙从学校与学科发展、师资与人才培养、科研与社会服务以及新校区与新学院建设等方面介绍了母校情况,社会合作与校友联络处校友事务部主任宋志华介绍了江南大学校友会发展情况。

符惠明作总结讲话。他首先对南京校友会换届大会顺利召开和新当选的新一届理事会成员表示祝贺,同时高度肯定了南京校友会富有创新性、引领性的工作,衷心感谢上一届理事会成员和各位校友的辛勤付出。符惠明转达了母校领导对南京校友们的关心与慰问,他指出,学校所取得的喜人成绩和重大进展凝聚着广大校友的热忱关心和大力支持,更离不开地方校友会的精心组织和大量卓有成效的工作。希望新一届理事会带领南京校友会继续发展壮大,为校友成长、母校建设和地方经济社会发展再建新功。他强调,母校对校友工作和本次大会高度重视,为了让校友感受到家的温暖,更好地服务广大校友,“天下江南人”校友之家已于2023年江南大学建校65周年之际初步建成,欢迎各位校友们“常回家看看”。

换届大会后,同期举行了2024“智汇滨湖·共创共赢”太湖湾科创路演大赛暨第四届江南大学校友创新创业大赛长三角区域赛。

江南大学校友会会长符惠明讲话

南京校友会新当选会长徐虹讲话