江南大学安徽校友会(团体)换届大会召开
发布日期:2024-06-17 来源:社会合作与校友联络处   文:苏忻 图:安徽校友会 审核:周云龙 编辑:苏忻 浏览:

徽风皖韵,锦绣江淮。6月15日下午,江南大学安徽校友会(团体)换届大会在安徽“校友之家”合肥华泰集团顺利召开。江南大学校友会会长符惠明,原副校长王武,社会合作与校友联络处、食品学院、生物工程学院、机械工程学院等部门和学院的领导老师,以及来自上海、浙江、南京、宜兴等地的兄弟校友会代表,安徽新老校友代表等共80余人参加会议,大会由李泽慧校友(动画08)主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。宋文明校友(粮油91)作第一届安徽校友会工作报告、换届筹备工作报告。社会合作与校友联络处处长周云龙宣读校友会文件,会议审议并一致通过了安徽校友会新一届组织机构成员名单。参会领导向安徽校友会新一届组织机构成员颁发聘书。周云龙代表学校向安徽校友会赠送了纪念品。王武向安徽校友会赠送了书法作品。符惠明代表江南大学校友会向盛志刚(机732)、刘素敏(微731)、陈先保(酵78)、宛晓春(食科博92)赠送了鸣谢纪念铜盘。

新当选会长周燕(食科84)讲话。她感谢母校校友总会、广大安徽校友的信任支持和安徽校友会首届理事会多年来的无私奉献,并以即将成立的企业家联谊会为重点介绍了安徽校友会的未来发展规划和愿景。她承诺将继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,竭尽所能组织好在皖校友,促进母校和校友的共同发展,不辜负母校和广大校友的殷切期望。随后,周燕宣读了江南大学安徽校友企业家联谊会组织机构成员和创业导师名单,安徽校友会为安徽校友企业家联谊会组织机构成员和创业导师颁发聘书。

江南大学安徽校友企业家联谊会正式揭牌。安徽校友企业家联谊会会长查正旺、安徽校友企业家代表周宗涛(精化82)、安徽校友企业家联谊会创业导师代表盛志刚分别讲话。到场的兄弟校友会代表们上台致贺并赠送礼品,广东、福建、河南、天津、深圳等兄弟校友会发来了祝福贺信。

周云龙围绕学校近年来的“一体两翼”发展模式和“奋进计划”,从学校与学科发展、师资与人才培养、科研与社会服务以及新校区与新学院建设等多方面介绍了母校情况,让校友们对江南大学这几年的快速发展留下了深刻印象。社会合作与校友联络处校友事务部主任宋志华介绍了江南大学校友会发展情况。

符惠明作总结讲话。他首先对安徽校友会换届大会顺利召开和安徽校友企业家联谊会揭牌成立表示祝贺,同时祝贺新当选的新一届理事会成员,感谢上一届理事会成员和各位校友。他指出,安徽校友会自成立以来,工作一直走在各地前列,以盛志刚为代表的创始校友们无私奉献,薪火相传,激励着后来者奋发前行,才成就了今天的局面。符惠明转达了母校领导对安徽校友们的关心与慰问,他强调,母校对校友工作和本次大会高度重视,为了让校友感受到家的温暖,更好地服务广大校友,“天下江南人”校友之家已于2023年江南大学建校65周年之际初步建设落成,欢迎各位校友们“常回家看看”。 校友总会将继续坚定支持安徽校友会工作,希望新一届理事会以本次大会为契机,贯通教育、科技、人才和创新,以校友经济为核心团结广大在皖校友,推动“校友+母校+城市”发展共同体建设,为校友成长、母校建设和地方经济社会发展贡献更多的江南力量。

会前,学校领导老师和部分兄弟校友会代表还前往由陈先保校友担任董事长的洽洽食品股份有限公司和由宋文明校友担任董事长的安徽易德人力科技股份有限公司参观座谈。

本次换届大会的顺利召开,标志着安徽校友会工作开启了新的篇章。期待安徽校友会在新一届理事会的带领下,与母校校友总会及广大校友携手同行、续写新篇,再创辉煌、共谱华章!

符惠明讲话

新当选会长周燕讲话