设为首页 | 加入收藏

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
《天下江南人》大讲坛第二十八讲暨朱宝镛讲坛第十届第一讲
发布日期:2017-09-18 来源: 浏览:

演讲主题:把酒话人生

演讲时间:2017年9月20日(周三)下午15:00-16:30

演讲地点:图书馆五楼学术报告厅

演讲嘉宾:高景炎校友、季克良校友

协办单位:生物工程学院、至善学院、学缘志愿者协会

欢迎广大师生参加!

                        社会资源处

                        2017.9.18

 

高景炎(571)

高景炎,男,江苏常熟人,教授级高级工程师,1962年毕业于无锡轻工业学院发酵工程系。原北京红星酿酒集团公司副总经理、北京酿酒协会理事长、中国白酒专业协会常务副秘书长、中国食品科学技术学会常务理事、中国微生物学会工业微生物学专业委员会委员。他是我国著名酿酒专家和酒界活动家,多年来做了大量的酿酒新工艺推广宣传工作,鼓励低度白酒、限制高度白酒;大搞酒糟的综合利用,开发饲料新品种,使酿酒业、养殖业、畜牧业形成良性循环。发展循环经济,走可持续发展之路已成为业内的共识。他大搞酒糟综合利用,使酿酒、养殖、畜牧业等有机结合,为中国酒行业带来了高能、低耗、环保的全新发展理念。

 

季克良(591)

季克良,男,中共党员,高级工程师,工程技术应用研究员,1964年毕业于无锡轻工业学院发酵专业。原中国贵州茅台酒股份有限公司党委书记、董事长、总工程师,中国食品工业协会白酒专业协会常务理事。现任贵州茅台酒厂名誉董事长。他是茅台发展历史上的一个里程碑式的人物,是第一个用科学理论解读茅台的人,在茅台酒厂的悠悠岁月中揭开了茅台酒的神奇工艺之迷,成为了世界级酿酒大师、著名的白酒专家,也是国家级非物质文化遗产传承人。曾当选为中共十五大、十六大代表,贵州省七届政协委员、贵州省八届、九届人大代表、贵州省第八次党代会代表。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn