我校举行学生荣校会议暨毕业生专场座谈会
发布日期:2024-06-25 来源:团委   文:于杨露 图:王宏斌 审核:单云婷 编辑:苏忻 浏览:

6月20日,江南大学学生荣校会议暨毕业生专场座谈会在江南大学校友之家顺利举行。校友总会会长、原校党委副书记符惠明以及相关职能部门负责人、校友代表、教师代表及毕业生代表参加了本次座谈会。

校学生会汇报了面向毕业生开展的“我为学校发展添新声”征集活动情况。社会合作与校友联络处介绍了江南大学校友总会发展情况,并详细说明了校友总会在促进校友联络、支持母校发展等方面所做的工作。校友代表江苏新思域集团总经理王斌、无锡思阳传媒有限公司创始人唐健分享了自己的奋斗经历与心得体会,表达对母校的深深感激之情,勉励在场毕业生要心怀梦想、勇于实践。在座谈交流环节中,与会人员围绕学校未来的发展和奋进计划展开了热烈讨论,提出了许多富有前瞻性和建设性的意见。

此外,会议进行了2023年度“江南大学杰出团学干部奖”颁奖仪式。校团委书记魏珍吉宣读了《关于2023年度“江南大学杰出团学干部奖”的表彰决定》,吴雨琛、陈裕、孟召双、王园园、胡晓丹、许金红、王牧等七名教师及陈昱瑶、姜佳慧、唐承宇、广茂池、郭行健、孟卓等六名学生获评。符惠明、王斌为获奖师生颁发了荣誉证书。社会合作与校友联络处处长周云龙为江苏新思域教育科技集团有限公司颁发捐赠证书。

符惠明在讲话中指出,毕业生专场座谈会作为学校毕业生离校教育的重要内容,围绕学校发展、校友作用发挥等进行了专题交流,充分体现了母校与学生作为“情感共同体”和“发展共同体”,相互选择、彼此成就的深厚情感。他表示,校友是母校最好的名片,校友会是联系校友情感的桥梁纽带。希望校友们能够积极加入地方校友会组织,在团结交流的同时继续情系母校、关心母校,在努力拼搏的同时也能够一如既往地展示母校、宣传母校。寄语在场毕业生,无论今后走得有多远,飞得有多高,母校永远都会把大家牵挂;在今后的发展道路上,无论是坦途还是曲折,母校永远是避风港湾,欢迎常回“家”看看。

学生荣校会议暨毕业生专场座谈会体现了学校对毕业生们的高度重视和关怀,不仅听取了毕业生对母校的意见建议,也为毕业生们送上了诚挚的祝福。会议最后,向与会每一位毕业代表赠予了“天下江南人”徽章,这枚徽章不仅代表了毕业生们在江南大学的美好时光,更象征着他们将带着母校的祝福和期望,走向更广阔的世界。

符惠明为获奖老师颁发荣誉证书

与会学生代表发言