无锡恒诚硅业-江南大学捐赠签约仪式举行
发布日期:2023-04-07 来源:社会合作与校友联络处   文:马琳;图:马杰;审核:任增亮 浏览:

4月6日,无锡恒诚硅业-江南大学捐赠签约仪式在无锡恒诚硅业有限公司举行。无锡恒诚硅业董事长陈南飞,总经理陈辰,销售经理郑敏敏,江南大学党委书记朱庆葆,中国工程院院士、校长陈卫,党委副书记符惠明,原副校长王武以及党委办公室、校长办公室、社会合作与校友联络处等部门和商学院唐建荣教授,食品学院孙震教授参加了签约仪式。仪式由校长办公室主任黄敏主持。

符惠明与陈南飞共同签署了捐赠协议。陈南飞慷慨捐赠壹仟万元,支持陈尧祥教育基金项目的开展,主要用于支持江南大学学科建设、高层次人才引进、优秀师生奖励、家境困难学生资助及学生重大疾病医疗补助。陈卫接受捐赠支票,朱庆葆为恒诚硅业颁发捐赠证书。

陈南飞表示,捐赠的款项虽然是有限的,但陈家和恒诚硅业对江南大学的感情和对教育的情结与情怀是永恒的,希望双方一起把善款管理好,使用好,并且把这段深厚的情谊不断的发扬光大,努力为家乡的教育事业做出更大贡献。

交流洽谈环节,与会领导一起回顾了陈家与江南大学的缘分与情谊。朱庆葆对陈南飞及家人的善举表示衷心的感谢,陈家的善举,不仅是经济上对学生的支持,更重要的是这种大爱之心对学生精神上的鼓励,同时也是对学校在人才培养上的一种激励。陈卫表示,此次捐赠仪式是对陈尧祥先生的缅怀与纪念,江南大学全体师生将继续努力工作,教好书,育好人,用实际行动回馈陈家对江南大学的关心与厚爱。

2020年陈尧祥先生慷慨捐赠叁仟万元,发起设立“江南大学陈尧祥教育基金”,以奖励江南大学优秀师生、资助家境困难学生及学生的重大疾病医疗补助。2021年,陈南飞董事长又捐赠500万元融入“陈尧祥教育基金”。陈氏家族多年来关心学校发展,屡屡建言献策,与化学与材料工程学院、商学院等学院教授密切互动合作,并为江南学子提供就业岗位。这份热心公益、造福桑梓的精神感召力量将激励江南大学全体师生更加不忘初心、奋发有为,在学科建设、人才培养等方面做出更大的成绩。

捐赠仪式现场

双方签署捐赠协议