我校派专人前往丽水吊唁纳爱斯集团董事长庄启传-江南大学社会资源处
设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我校派专人前往丽水吊唁纳爱斯集团董事长庄启传
发布日期:2018-07-20 来源:社会资源处 浏览:

7月11日,纳爱斯集团党委书记、董事长、第九、十、十一届全国人大代表庄启传同志因病医治无效,于2018年7月11日14时52分逝世,享年66岁。

1971年,庄启传进入纳爱斯集团前身地方国营丽水五七化工厂当工人, 1984年,经职工民主选举任厂长;1993年,企业股份制改造,任党委书记、董事长兼总经理;2001年经国家工商总局核准,纳爱斯集团成立,他当任集团党委书记、董事长直至逝世。庄启传兼任中国洗涤用品工业协会副理事长、全国肥皂专业委员会主任委员,他一手创办的纳爱斯集团是中国洗涤用品行业的龙头企业,产品品牌家喻户晓。先后获中国化妆品工业终身成就奖、中国洗涤用品行业领军人物、十大浙商风云人物等多项荣誉。他曾被评为全国劳动模范。

纳爱斯集团曾为江南大学第二家董事会的董事单位,与我校长期合作,尤其与化学与材料工程学院建有技术创新合作关系,集团也是化工学科学生的实习基地与就业热门单位,几十位毕业生在纳爱斯集团发挥作用,有的担任集团总工程师、研发总监等重要职务。

为表达对杰出的民族企业家庄启传的深深敬意和沉痛哀思,学校安排原副校长、教育发展基金会原理事长王武教授和化学与材料工程学院党委书记潘庆伟同志专程前往丽水吊唁,并向其家人和纳爱斯集团员工表达诚挚的慰问。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn