设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
江南大学“征涂先进涂料人才教育基金”成立
发布日期:2018-05-08 来源:化学与材料工程学院 浏览:

5月4日下午,江南大学“征涂先进涂料人才教育基金”成立大会在化工楼B329召开,江苏广信感光新材料、常州强力电子新材料、滁州金桥德克新材料、江苏开磷瑞阳化工、无锡旺绿鸿纺织品、上海悦威电子设备、江苏群鑫粉体科技等七家捐资企业代表专程来校,共同见证了基金成立。校党委副书记周小浦,社会资源处副处长窦新华,化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、院长东为富、副院长刘仁以及师生代表出席大会。大会由化工学院党委副书记、副院长田卫平主持。

校党委副书记周小浦在讲话中向捐资成立“征涂”基金的企业表示衷心感谢,对化工学院在学校发展中所作的积极贡献表示肯定,对参会的莘莘学子提出殷切希望。他简要介绍了学校主动对接“中国制造2025”、健康中国等发展战略所取得的发展成就,特别是“双一流”建设、十三五市校共建、宜兴研究生院建设、江南博物馆建设等工作有力推进,一定会让江南大学在“轻工底蕴、江南风格、中国特色、世界一流”的道路上加速前进。他表示,学校的快速发展离不开包括与会企业在内的行业翘楚和社会贤达的长期支持,江南大学也将义不容辞地为社会和行业的创新发展提供源源不断的智力和人才支撑。

会上,东为富代表学院从历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、国际交流、教育教学、人才培养、涂料研究团队方向八个方面介绍了化工学院基本情况和取得的最新发展成果。田卫平代表基金会筹备委员会汇报了基金会筹备过程和相关情况。大会审议并一致通过了“征涂先进涂料人才教育基金会章程(草案)”及机构建议名单,并进行了揭牌、授牌和捐赠仪式。窦新华和刘仁共同为基金会揭牌,与会领导向基金会常务理事单位、理事单位授牌,潘庆伟代表学院接受了企业捐赠。

江苏广信感光新材料股份有限公司副总裁朱民先生代表与会企业发言,对基金成立表示热烈祝贺,希望通过该基金帮助困难学生,奖励涂料行业优秀人才,推动涂料行业蓬勃发展。材料科学与工程16级硕士王雪作为学生代表发言,表示要常怀感恩之心,常立高远之志,在涂料领域不断开拓进取,将来勇担重任,以优异成绩回报社会。

“征涂先进涂料人才教育基金”是在学校的关心和支持下,由化工学院光聚合技术&涂料涂层研究室联合七家行业企业共同捐资成立,首批基金额215万元,这是学校首个成立的行业类基金,基金将为江南大学化工学院涂料人才培养、学科建设提供定向支持,共同致力于涂料工业强国梦的实现。近几年化工学院重视学科的特色发展,加强团队建设;涂料团队老师凝心聚力,体现行业责任,并带头捐赠15万元,这更是高校教师立德树人工作的生动实践!本次大会的成功召开,标志着化工学院教育发展基金迈上新台阶,也是为江南大学60周年校庆的献礼。

校党委副书记周小浦讲话

揭牌仪式

授牌仪式

化学与材料工程学院学院院长东为富及江苏广信感光新材料股份有限公司副总裁朱民先生讲话

大会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn