设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
细流涓涓聚大爱,诲尔谆谆启人心——江南大学2017年私个奖助学金颁奖典礼顺利举行
发布日期:2018-01-15 来源:药学院 浏览:

1月10日,江南大学2017年“私个奖助学金”颁奖典礼及座谈交流活动在药学院306会议室隆重举行。出席颁奖典礼的嘉宾有无锡市私营个体经济协会、市民营经济关心下一代委员会秘书长赵晨、副秘书长周隽,江南大学药学院党委书记姚剑英,江南大学社会资源处副处长窦新华,人文学院辅导员刘旖旎以及12位无锡私营企业家代表。典礼由药学院党委副书记、副院长白冰主持,来自药学院和人文学院的20名获奖学生及学生代表参加了颁奖典礼。

周隽副秘书长首先宣读了2017年度私个奖助学金的获奖名单,企业家们分别为20名获奖学生颁奖并合影留念。药学院2014级本科生李彤代表获奖学生发言,表达了对无锡市私营个体经济协会、市民营经济关心下一代委员会以及学校的感激,向所有企业家对贫困学子的无私捐助表示敬佩,并希望自身在练就本领后也能为社会多做贡献,以实际行动表达感谢。

赵晨秘书长在讲话中强调受助者需自强,希望企业家的爱心能够点燃学子奋勇前行的信心,希望受助学子争做志存高远、勤奋学习和富有爱心之人。窦新华副处长指出江南大学近些年的迅速发展离不开社会各界人士的关心和支持,企业家勤奋执着、敬业创新的精神值得学子认真学习,同时建议助学应由捐资到捐志。姚剑英书记以坚持、创新、感恩为主题,讲述“私个奖助学金”的由来、发展以及坚持的不易。“私个奖助学金”设立18年来,是一种责任、一份坚守,也是一种鼓励。她希望将爱心的接力不断传承,通过多方努力让更多的学子得到资助。之后,姚剑英书记、赵晨秘书长、窦新华副处长共同签订2018年的资助协议。协议资助额度从每年4万元上浮至6万元,奖励名额也从每年20人增加至30人,学生受惠面更广。

座谈交流环节,爱心企业家们纷纷结合自身经历,从求学、创业、做人等多方面分享了自己的经验和感悟,告诫同子们要不断学习创新、与时俱进;要诚实守信,一言一行都要体现大学生的素质;强调“幸福都是奋斗出来的”,要坚持、踏实、有执行力;要饮水思源、学会感恩;要常怀敬畏之心,专业专注。企业家们还倡议在校学生要经常锻炼身体,保持强健的体魄;希望同学们将来能在社会的大熔炉里认清自己,遵循规则,练就本领,回馈社会。

受助学子、药学院2016级本科生马梦瑶说:“我感觉奖助学金的意义不在于多少钱,而在于助学,它的设立体现了爱心企业家们对我们青年大学生的关心和爱护,以及企业的人文关怀和对人才培养的重视,同时也是对我们过去一年学习的鼓励和未来继续前行的鞭策,我会更加努力学习不辜负企业家的关心和支持。”药学院党委副书记、副院长白冰也鼓励受助学子再接再厉、勤奋自强,以实际行动和更加优异的成绩来回报母校的培养和企业的捐助。

颁奖典礼现场

社会资源处窦新华副处长讲话

企业家代表为获奖学子颁奖

合照留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn