设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我支部学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神
发布日期:2018-01-10 来源:社会资源处 浏览:

12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信。江南大学社会资源资处、江南大学教育发展基金会党支部与联合共建支部——物联网学院微电子1402党支部共同认真学习了回信内容。

习近平总书记重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托。回信提出的希望和要求,不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体留学生的;不仅是给留学生的,也是给全体青年学生的。回信情真意切、语重心长、催人奋进。

江南大学社会资源资处、江南大学教育发展基金会党支部成员在认真学习后纷纷表示,习近平总书记的重要回信让我们更加深切地感受到,作为教育工作者,要始终把立德树人作为根本任务,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。在社会资源处,尤其是在从事校友会相关工作的过程中,如何整合好优秀校友的力量,反哺在校学生的教育工作,是我们时刻应该牢记和把握的重点工作。

物联网学院微电子1402党支部成员表示,当代大学生是祖国的希望,大学生的发展最直接影响了祖国长远的发展。习总书记一直把当代大学生的发展看成是祖国发展的重中之重,作为大学生党员,只有将青春投入到国家的伟大建设中才能够绚丽多彩,将人生融入到为人民服务的伟大事业中才能够闪闪发光,贯彻总书记殷切希望,切实发挥引领好当代大学生成才成仁之路。

 

习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信全文如下:

莫斯科大学的中国留学生们:

你们好!

读了来信,我很高兴,我从中读出了祖国日益强大带给你们的自豪之情,也感受到了海外学子们心向祖国、追求进步的强烈心声。

60年前,毛主席在你们学校接见中国留学生时曾深情地说,青年人“好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。希望你们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

新的一年即将到来,我向你们、向所有的海外学人致以诚挚的问候。

                                                  习近平 

2017年12月30日

(新华社北京12月30日电)

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn