设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
江南大学校友会第四次会员代表大会暨2017年校友工作会议圆满召开
发布日期:2017-11-27 来源:社会资源处 浏览:

11月26日,江南大学校友会第四次会员代表大会暨2017年校友工作会议在南京召开。校党委书记朱拓,副校长顾正彪,党委副书记戴月波,第三届校友会名誉会长、原校党委书记简大钧,第三届校友会名誉会长、原副校长王武,省民政厅社会组织管理局罗新文处长应邀出席本次会议,兄弟高校校友会代表,我校85个地方校友团体的会长、秘书长以及校内各学院、部门负责人160余人等出席了本次会议。会议由社会资源处处长黄敏主持。

大会伊始,江南大学南京校友会金明代表会议承办方致欢迎辞。随后,兄弟高校代表南京大学校友总会秘书长张锁庚和东南大学校友总会秘书长姚志彪分别向大会召开致以诚挚地祝福,并表达了密切高校校友会间联系的真诚愿望。

江南大学校友会第三届理事会副会长、副校长顾正彪代表第三届理事会作了题为《惜缘聚力  开创校友工作新时代》的工作报告。报告总结了过去六年中,校友会在组织建设、校友服务、活动策划、文化传承等方面所做的努力。校友会打造了“天下江南人”品牌,校友情结培养初见成效。同时展望未来,在健全工作机制,加强信息建设,推进校友之家建设等方面提出了更新、更高的要求。大会选举产生了江南大学校友会第四届理事会理事、监事、常务理事和组织机构成员。江南大学党委书记朱拓当选江南大学校友会第四届理事会会长。

朱拓书记在当选后发表了热情洋溢的讲话,他首先对校友会第三届理事会所作的不懈努力表达崇高的敬意,向关心支持母校建设和发展的各界校友表示诚挚的感谢。随后,朱拓书记对现阶段学校发展取得的主要成绩,特别是学校入选“双一流”建设名单的相关情况进行了介绍。他同时指出,2018年学校将迎来校庆60周年,真诚希望海内外校友群策群力、建言献策。朱拓会长表示,将严格按照学校校友会章程要求,以身作则,为大师“搭台”,为后学“扶梯”,为发展“谋业”。他希望新一届理事会能够同心同德,全面开创校友会工作新局面,推动校友会工作再上新台阶。省民政厅罗新文处长发表讲话,他肯定了江南大学校友会为提升学校声誉、提高学校的办学水平以及为江苏经济社会发展做出的贡献,并对校友会工作提出了殷切希望,他希望江南大学校友会加强自身建设,促进自律、自治;坚持服务至上,提升服务管理;提升造血功能,勇于开拓创新。

大会还授予上海校友团体等10个地方校友团体“校友信息报送先进集体”,授予易振球等10位校友“校友工作热心奉献奖”,以此表彰他们为校友会工作所做出的无私奉献和取得的丰硕成果。

江南大学校友会第四届理事会副会长、校党委副书记戴月波主持了随后召开的“2017年江南大学校友工作会议”。副校长顾正彪向参会校友介绍了母校江南大学的发展近况,着重介绍了2018年学校60周年校庆以及江南大学博物馆建设项目,希望各地校友能够凝聚力量,集思广益,将这两件大事做好、做精、做美。

校友代表紧密围绕着校庆60周年和江南大学博物馆建设展开讨论,积极建言献策。各地校友团体纷纷表示将竭尽全力组织和动员广大校友,鼎助母校发展。令人感动的是,耿立国(粮602校友、广东校友会名誉会长)和张亚东(食611校友、原青岛啤酒股份有限公司董事长)两位校友,虽然因身体健康原因无法出席会议,却通过电话连线现场校友,明确表示个人出资一定数额支持江南大学博物馆建设。

最后,江南大学校友会第四届理事会会长、校党委书记朱拓在总结讲话中指出,“校友的智力支持比财力支持更重要,多层次经常性的交流与一时活动组织的感动更重要,学校和校友的持续发展比赤子之心更重要!”,引起了现场校友的强烈共鸣。

带着校友们对母校的美好祝福和校友间的深情厚谊,江南大学校友会正迈开崭新的步伐,走向新的征程。

大会现场

江南大学党委书记、校友会第四届理事会会长朱拓发表讲话

江南大学校友会第三届理事会副会长、副校长顾正彪做第三届校友会理事会工作报告

校党委副书记戴月波主持2017年校友工作会议

省民政厅社会组织管理局处长罗新文发表讲话

南京校友会会长金明致辞

校领导颁发“校友信息报送先进集体”与“校友工作热心奉献奖”

校友热烈讨论

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913900

服务邮箱:sro@jiangnan.edu.cn